Bontang – Minggu, 31 Maret 2019, Badak LNG melaksanakan Peresmian Kampung Masdarling yang dipimpin oleh Director & COO Badak LNG Gitut Yuliaskar beserta Walikota Bontang dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp. OG. Bertempat di Jalan Bukit Pasir, RT 26 Kelurahan Gunung Telihan, Kecamatan Bontang Barat, Program Kampung Masdarling atau Masyarakat Sadar Lingkungan merupakan program pemberdayaan masyarakat atau Community Development Badak LNG di bidang pelestarian lingkungan.

Tujuan utama dari Program Kampung Masdarling ini adalah membentuk masyarakat yang peduli terhadap lingkungan, seperti pengolahan sampah organik menjadi kompos, pemilahan sampah plastik, pembibitan dan penghijauan lingkungan.

Untuk mendukung program tersebut dan sebagai upaya memberikan manfaat ekonomi Masyarakat di Kampung Masdarling tersebut, maka dibuatkan konsep oleh tim Comdev Badak LNG berupa kampung-kampung wisata sebagai atraksi yang ramah lingkungan, diantaranya adalah Kampung Jajan, Kampung Main, Kampung Oleh-oleh, Kampung Narsis dan Kampung Sehat, dimana pada Kampung Sehat terdapat atraksi jalan batu terapi, track sepeda, budidaya sayuran organik dan pembelajaran pengolahan kompos.

Selain Peresmian Kampung Masdarling, rangkaian acara lainnya adalah pelaksanaan Press Gathering Badak LNG 2019 bersama awak media di Kota Bontang. Dihadiri Manajemen Badak LNG dan kurang lebih 40 wartawan baik cetak maupun elektronik, mereka turut merasakan kegiatan wisata perdana di Kampung Masdarling.

Press Gathering merupakan salah satu kegiatan silaturahmi yang bertujuan mempererat hubungan antara Badak LNG dengan rekan-rekan media. Kami, Badak LNG selaku penyelenggara, mengharapkan acara ini dapat berlangsung dengan lancar dan dapat meningkatkan keakraban kita bersama sekaligus sebagai ajang untuk mengenalkan program Comdev Kampung Masdarling” ujar Gitut.

Tahun ini, konsep acara Press Gathering Badak LNG adalah “Treasure Hunt in Masdarling”, para awak media dibagi menjadi 6 tim mengikuti berbagai permainan di masing-masing Kampung yang ada di Masdarling. Disetiap Kampung, mereka diberikan games seru berkelompok seperti estafet permainan tradisional, menebak tanaman obat (toga) dengan berjalan diatas batu terapi, menebak harga oleh-oleh khas Kampung Masdarling, menebak bumbu masakan dan mencari harta karun dan kemudian berselfie di Kampung Narsis.

Acara ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba. Dengan adanya acara ini, diharapkan semua pihak baik Badak LNG, program Comdev maupun rekan media, dapat memperoleh manfaat dan dapat menjaga silaturahmi ke sesama.

 

Leave a Reply

Login dengan:Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *